Share

Confierte Paradeiser-Raritäten mit gegrilltem Hüfsteak und Erdäpfeln

Confierte

Zubereitung

1
Die Paradeiser leicht einschneiden und in reichlich kochendem Wasser ca. 30 Sekunden überkochen, danach sofort in Eiswasser abschrecken.
2
Wenn die Paradeiser kalt sind, aus dem Wasser nehmen und die Schale abziehen. Die großen Paradeiser vierteln oder halbieren und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine feuerfeste Form füllen, bei 65 Grad ca. 2 Stunden lang confieren lassen.
3
Die Erdäpfel mit der Schale in fingerdicke Stifte schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und kurz vor dem Servieren die Erdäpfel im Schmalz goldgelb herausbacken. Die Erdäpfeln abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4
Die Steaks mit etwas Öl einreiben und in einer gusseisernen Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten lang anbraten, das Steak kurz rasten lassen und mit den Paradeisern und Erdäpfeln anrichten und servieren.

Zutaten Download

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Paradeiser-Raritäten
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 TL getrocknete Chilischoten
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 4 Hüftsteaks à 100 g
  • 4 große Erdäpfel
  • 500 g Strohschwein-Schmalz
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Paradeiser leicht einschneiden und in reichlich kochendem Wasser ca. 30 Sekunden überkochen, danach sofort in Eiswasser abschrecken.
2.
Wenn die Paradeiser kalt sind, aus dem Wasser nehmen und die Schale abziehen. Die großen Paradeiser vierteln oder halbieren und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine feuerfeste Form füllen, bei 65 Grad ca. 2 Stunden lang confieren lassen.
3.
Die Erdäpfel mit der Schale in fingerdicke Stifte schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und kurz vor dem Servieren die Erdäpfel im Schmalz goldgelb herausbacken. Die Erdäpfeln abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4.
Die Steaks mit etwas Öl einreiben und in einer gusseisernen Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten lang anbraten, das Steak kurz rasten lassen und mit den Paradeisern und Erdäpfeln anrichten und servieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Thymian getrocknet

Bio-Thymian getrocknet

Bio-Thymian getrocknet

Für abwechslungsreichen und genussvollen Geschmack in der Küche sorgen Gewürze und Kräuter. Die...

 Produkt anzeigen
Bio-Rohrohrzucker

Bio-Rohrohrzucker

Bio-Rohrohrzucker

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel

Mehlige Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse...

 Rezept anzeigen
Kürbislasagne

Kürbislasagne

Kürbislasagne

Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

 Rezept anzeigen
Spirelli mit Schwarzkohl, weißen Bohnen und Austernpilzen

Spirelli mit Schwarzkohl, weißen Bohnen und Austernpilzen

Spirelli mit Schwarzkohl, weißen Bohnen und Austernpilzen

Spirelli in reichlich gesalzenem Wasser etwas härter als al dente kochen, abschütten und dabei 100...

 Rezept anzeigen
Polentaknöderl mit Kerbelfülle

Polentaknöderl mit Kerbelfülle

Polentaknöderl mit Kerbelfülle

Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. 130 g Polentagrieß einlaufen lassen. Unter...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden