Fleisch, Restlküche, Salate

Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Bandnudeln

Laktosefrei
200 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

60 dag
Bio-Lammfleisch (Karree, Filet, Schlögel)
2 EL
rote Bio-Currypaste
3 EL
Bio-Koriandergrün, gehackt
1 EL
Bio-Ingwer, frisch gerieben
20 dag
Bio-Zuckererbsenschoten
6
Bio-Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen

Für das Dressing:

65 ml
Bio-Limettensaft
1 EL
Bio-Zucker
5 EL
Sojasauce
1
Currypaste, Koriander, Ingwer und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Das Fleisch quer zum Faserverlauf in dünne Scheiben schneiden und gründlich untermischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.
2
Die Zuckererbsenschoten kurz kochen, bis sie knackig weich sind, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und sofort wieder abgießen.
3
In einer Schale alle Zutaten für das Dressing gut vermischen.
4
Den Wok erhitzen, 1 EL Öl hineingeben und schwenken. Die Hälfte des Fleisches zufügen und unter Rühren braten. Den Vorgang mit dem restlichen Öl und Fleisch wiederholen.
5
Fleisch, Zuckererbsen, Nudeln, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Guten Appetit!
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