Kochen

Die besten Rezepte mit Bio-Topfen

Lisa Vockenhuber
Dezember 9, 2019

Ich bin ein großer Fan von Topfen. Ich liebe es, wie vielseitig er ist: Von süß bis pikant, von Frühstück bis zum Abendessen oder sogar in einem Bio-Proteinshake: Alles ist möglich. Der Ja! Natürlich Topfen ist etwas ganz besonders, denn er wird nicht „nur“ aus Bio-Milch, sondern aus der Ja! Natürlich Bio-Heublumenmilch gemacht. Österreichs höchster Milchstandard macht nicht nur bei frischer Trinkmilch, sondern auch bei Milchprodukten einen großen Unterschied, den man deutlich schmecken kann. Und weil die Vielfalt an Topfen-Rezepten so groß ist, habe ich hier einen Überblick über unsere besten Bio-Topfen-Rezepte für euch:

Low Carb- & Fitness-Rezepte mit Bio-Topfen:

Bio-Protein Pancakes ohne Mehl (glutenfrei)

Sieh‘ dir das Video an:

Bio-Protein Pancakes mit Heublumen-Topfen

Dauer: 00:54

Nuss-Proats mit Hafer-Drink und Bananen

Hier geht’s zum Rezept

Regionaler Low-Carb-Superfood-Pudding

Hier geht’s zum Rezept

Du kannst dir die Zubereitung aber auch als Video ansehen:

Leinsamenpudding

Dauer: 00:47

Warum ist Topfen so lecker?

Viel Protein und relativ wenig Fett machen ihn zu einer idealen Zutat für Ernährungsbewusste und SportlerInnen.

Die besten Frühlings-Rezepte mit Topfen:

Nuss-Topfen-Knödel mit gegrilltem grünen Spargel

Hier geht’s zum Rezept

Spargel-Topfen-Tarte

Hier geht’s zum Rezept

5-Minuten-Aufstrich mit Bio-Saibling

Hier geht’s zum Rezept

Die Zubereitungs kannst du dir aber auch im Video ansehen:

2-Minuten-Aufstrich mit Bio-Saibling

Dauer: 00:54

Kärntner Topfen-Reinkalan

Sieh‘ dir das Video an:

Topfen-Reinkalan

Dauer: 03:10

Süße Nachspeisen-Rezepte mit Topfen:

Auch was Süßes darf mal sein...

Topfenstreuselkuchen

Hier geht’s zum Rezept

Dinkel-Vollkornstrudel mit Apfel/Topfenfülle

Hier geht’s zum Rezept

Den Ja! Natürlich Bio-Topfen aus regionaler Heublumenmilch gibt’s nur bei BILLA, BILLA Plus, ADEG und Sutterlüty.

Kommentare