Süßes
Vegetarisch

Topfenstreuselkuchen

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

Für die Streusel:
300 g
Bio-Weizenmehl universal
150 g
Bio-Butter
150 g
Zucker
1 Packung
Vanillezucker
Für die Füllung:
frische Bio-Früchte nach Saison
150 g
Bio-Butter
125 g
Zucker
1 Packung
Vanillezucker
1 Packung
Puddingpulver (Vanille)
1
Für den Streusel alle Zutaten vermengen, bis Streusel entsteht. Eine Springform fetten bzw. mit Backpapier auslegen und ca. 2/3 der Menge einfüllen und als Boden fest andrücken.
2
Das Obst waschen, abtropfen lassen und auf den Streuselboden verteilen.
3
Für die Füllung Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft zugeben und verrühren. Eier zugeben, Topfen etwas abtropfen lassen und ebenfalls zugeben.
4
Dann das Puddingpulver unterrühren. Die Topfenmassen auf den Früchten verteilen, streiche die Masse glatt und brösle den restlichen Streusel darüber.
5
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 40-45 Minuten goldgelb backen.
Guten Appetit!
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