Um Infektionen mit Pilzen vorzubeugen, sollte man daher auch immer direkt auf die Erde gießen und niemals die Blätter der Pflanzen benetzen.
Alle Sorten sind sogenannte Starkzehrer, d.h. sie benötigen eine ausreichende Nährstoffversorgung, um gut gedeihen zu können. Speziell in Töpfen am Balkon haben die normalerweise tief wurzelnden Pflanzen nicht die Möglichkeit, sich Nährstoffe von tieferen Bodenschichten zu holen. Daher ist eine regelmäßige Düngung notwendig, wenn man regelmäßig ernten möchte. Optimalerweise versorgt man die Jungpflanzen zu Beginn mit einer Portion biologischen Langzeitdünger und Hornspänen und gießt dann regelmäßig alle 2 Wochen mit einem biologischen Gemüsedünger. Für die Fruchtbildung wird vor allem Kalium benötigt. Wer vielleicht einen Holzofen hat, kann die Pflanzen gelegentlich mit Holzasche (sehr kaliumhaltig!) versorgen.
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