Food-Blogger-Rezepte, Getränke
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
Winter

Apfelpunsch alkoholfrei

75 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle

Zutaten

für
4
Personen

1 l
Wasser
1 Stk.
Zimtstange
8 Stk.
Wacholderbeeren
3 Beutel
Bio-Schwarztee
3 Stk.
Bio-Anissterne
1 EL
Bio-Ingwer, grob gerieben
nach Belieben
Rum
1
Den Zucker in einem mittelgroßen Topf karamellisieren und mit der Hälfte des Saftes ablöschen.
2
Den Saft bis auf die Hälfte seiner Menge einreduzieren und mit dem übrigen Saft aufgießen. Zusätzlich gesamte Wassermenge hinzufügen.
3
Auf niedriger Hitze leicht köcheln lassen und die Gewürze, den Ingwer und die Teebeutel hinein geben und alles ziehen lassen. Die Beutel nach 10 Minuten herausnehmen.
4
Zu guter Letzt Äpfel geschnitten in mundgerechte Stücke hineingeben. Den Punsch noch heiß servieren und nach Belieben pro Häferl 2 cl Rum aufgießen oder pur genießen.
Guten Appetit!
Zucker karamellisieren & ablöschen
mit Saft und Wasser aufgießen
weitere Zutaten hinzufügen und alles ziehen lassen
am Besten heiß genießen
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Apfelpunsch ohne Apfel? Hm.

N
18.01.2023 um 07:19
ja! Natürlich

Liebe Nanni, vielen Dank für deinen Hinweis! Wir haben das Rezept vervollständigt. In den Apfelpunsch gehört natürlich auch Apfel. Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team

Alina
ja! Natürlich Team
23.01.2023 um 11:34

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder