Food-Blogger-Rezepte, Getränke, Grillen
Winter

Zitrus-Kaki-Cocktail

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle
1
Den Zucker mit dem lauwarmen Wasser in einem Topf vermischen.
2
Die Grapefruit heiß waschen und mit einem Sparschäler die Schale entfernen. Die Frucht halbieren und auspressen.
3
Saft und Schale in das Zuckerwasser geben.
4
Die Zitrone ebenfalls heiß waschen und mit einem Sparschäler die Schale entfernen. Ebenfalls pressen und beides zum Zuckerwasser geben.
5
Die Kaki heiß waschen, Strunk entfernen und vierteln. Ebenfalls in den Topf geben.
6
Ahornsirup dazu gießen.
7
Auf dem Herd bei mittlerer Hitze für 20 Minuten leicht köcheln lassen, Hitze ausstellen und 30 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
8
Den Sirup durch ein feines Sieb gießen, auffangen, den Gin untermischen und wer will in eine kleine Flasche füllen.
9
Für den Drink etwas Sirup (ca. 2 Finger breit) in ein Glas geben.
10
Mit gekühltem Sekt oder Prosecco von euren liebsten Bio-Weingütern aufgießen und direkt genießen!
Guten Appetit!

Tipp:

Wer den Drink alkoholfrei möchte gießt den Zitrus-Sirup einfach mit Soda auf!

Man nehme die Zutaten...
Wasser und Zucker
Grapefruit schälen
Ab ins Zuckerwasser
Auch die Zitrone
Kaki vierteln
Ein bisschen Ahornsirup
Den Sirup durch das Sieb
Zum Wohl!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder