Süßes

Dinkel-Nuss-Kakao Kuchen mit kalter Melonensuppe (vegan)

Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
Sommer
60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für den Kuchen:

100 ml
Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
250 g
Nüsse, gerieben
400 ml
Ja! Natürlich Sojamilch
50 g
Ja! Natürlich Vollrohrzucker
230 g
Ja! Natürlich Dinkelmehl
2 EL
Kakaopulver (ungesüßt)
1 TL
Backpulver

Für die Melonensuppe:

1
Ja! Natürlich Zitrone
100 ml
Ja! Natürlich Orangensaft
500 g
Honigmelone (geschält gewogen)
100 ml
Sekt

Zum Garnieren:

20 Blätter
Ja! Natürlich Minze
1
Für den Kuchenteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
2
Das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
3
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.
Guten Appetit!
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