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Jause, Salate
Frühlingssalat mit Löwenzahn und Eiervinaigrette
Zutaten
für
4
Personen
1
1 Handvoll geputzter, junger Löwenzahn
1
Handvoll Rucola
1
Handvoll Eichblattsalat
Für die Vinaigrette:
2
Bio-Eier
3
EL
Apfelessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
0.5
TL
Akazienhonig
1
kleine Schalotte, geschält, klein geschnitten
0.5
Knoblauchzehe, geschält, klein gehackt
3
EL
Sonnenblumenöl
1
TL
fein geschnittener Schnittlauch
evtl. frische Blüten, z.B. Kapuzinerkresse, Schnittlauch
-
1Eier ca. 10 Minuten hart kochen, schälen und hacken. Salate putzen, waschen, trocken schleudern. In kleine Stücke zerteilen.
-
2Für die Vinaigrette: Essig, Gewürze, Honig, Schalotte und Knoblauch verrühren, zum Schluss Öl und Schnittlauch gut einrühren, abschmecken.
Salat mit Vinaigrette marinieren, in Schüsseln anrichten, mit gehackten Eiern und evtl. Blüten bestreuen. -
3Variante Wildkräutersalat: Wild gesammelte Vogelmiere, Gundelrebe, Spitzwegerich oder Giersch statt Rucola und Eichblattsalat verwenden.
-
4Tipp: Ciabatta, Weckerl oder Topinki dazu servieren.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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