Jause, Salate
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb
Vegetarisch

Frühlingssalat mit Löwenzahn und Eiervinaigrette

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen
1
1 Handvoll geputzter, junger Löwenzahn
1
Handvoll Rucola
1
Handvoll Eichblattsalat
Für die Vinaigrette:
2
Bio-Eier
3 EL
Apfelessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL
Akazienhonig
1
kleine Schalotte, geschält, klein geschnitten
0.5
Knoblauchzehe, geschält, klein gehackt
3 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
fein geschnittener Schnittlauch
evtl. frische Blüten, z.B. Kapuzinerkresse, Schnittlauch
  1. 1
    Eier ca. 10 Minuten hart kochen, schälen und hacken. Salate putzen, waschen, trocken schleudern. In kleine Stücke zerteilen.
  2. 2
    Für die Vinaigrette: Essig, Gewürze, Honig, Schalotte und Knoblauch verrühren, zum Schluss Öl und Schnittlauch gut einrühren, abschmecken.

    Salat mit Vinaigrette marinieren, in Schüsseln anrichten, mit gehackten Eiern und evtl. Blüten bestreuen.
  3. 3
    Variante Wildkräutersalat: Wild gesammelte Vogelmiere, Gundelrebe, Spitzwegerich oder Giersch statt Rucola und Eichblattsalat verwenden.
  4. 4
    Tipp: Ciabatta, Weckerl oder Topinki dazu servieren.


    Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
  5. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept