Fleisch

Hendlbrust mit Äpfel geschmort

Laktosefrei
icon_low_carb
Low Carb
Herbst
Winter
25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

4 Stück
Hendlbrust
Salz, Pfeffer
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
3
Macisblüten
1 Zweig
Zitronenmelisse
etwas Zucker
2 EL
Apfelessig
125 ml
Apfelsaft
2
Äpfel
1
Schuss Apfelschnaps
Zitronenmelisse für die Garnitur
1
Hendlbrüste salzen und pfeffern. In einer höheren Pfanne Pflanzenöl mit Butter erhitzen, Macisblüten und Zitronenmelisse einlegen. Hendlbrüste darin beidseitig anbraten.
2
Mit einer Prise Zucker würzen und mit Apfelessig ablöschen. Mit dem Apfelsaft untergießen, zudecken und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Bei Bedarf etwas Apfelsaft zugießen. Hendlbrüste herausnehmen und warm stellen. Saft durch ein feines Sieb passieren und in einen Topf geben.
3
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden. In den Saft geben und einmal gut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Apfelschnaps verfeinern.
4
Hendlbrüste anrichten, mit Saft umgießen und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu passt gedünsteter Reis oder Basmatireis.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Adventskalender
Ja! Natürlich.