Für Kinder, Süßes
Vegetarisch

Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
125 ml
1 Prise
Salz
Butter, Kristallzucker für die Form
Staubzucker zum Bestäuben
Zutaten glasierte Äpfel:
2
feste Äpfel
2 EL
Zucker
Butter
  1. 1
    Zubereitung Kaiserschmarrn:
    Milch und Mehl glatt rühren, eine Prise Salz zugeben. Die Eier dazugeben und mit dem Schneebesen locker verrühren.
  2. 2
    Diese Masse in eine Pfanne mit flüssiger Butter und Kristallzucker geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. 3
    Zubereitung glasierte Äpfel:
    Die Äpfel schälen, in je 8 gleiche Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamelisieren, ein kleines Stück Butter zugeben, die Apfelspalten darin glasieren und beiseite stellen.
  4. 4
    Den fertigen Schmarrn zerreißen und auf Tellern anrichten. Die glasierten Apfelspalten auf dem Schmarrn verteilen und mit Staubzucker bestäuben.
  5. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept