Süßes
Vegan
Winter

Bio-Maroni-Spekulatius-Creme

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Vivien Belschner

Zu Weihnachten oder ganz allgemein in der Adventszeit hat meine Omi früher immer eine Zitronencreme gemacht. Da Zitronen nicht unbedingt in den Winter passen, habe ich ihr Rezept ein wenig angepasst und eine Maroni-Spekulatius Creme daraus gemacht. Ein leckeres, schnelles und einfaches Rezept mit einer Prise Nostalgie und Nächstenliebe. Es ist für mich immer wieder verblüffend wie vielseitig Maroni sind. Ganz gleich ob pur, geröstet, gesalzen, süß. Auch frisch schmecken sie einfach fabelhaft. Viel Spaß beim Nachzaubern !

1
Bio-Maroni aus der Verpackung nehmen und in eine Schüssel geben. Vier Maroni zur Seite legen. Die restlichen mit Bio-Ahornsirup, Bio-Zimt, Bio-Mandeljoghurt und 2 EL Wasser im Mixer verrühren. ‬‬
2
‬Die vier Maroni mit ca. 2 EL Bio-Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Bio-Mandelmus, 2 EL Bio-Mandeljoghurt, Prise Vanille, Saft einer Bio-Zitrone, 2 EL Wasser und 2 El Bio-Ahornsirup im Mixer verrühren. ‬‬
3
‬Vegane Spekulatius Kekse mit der Hand zerkleinern. Und danach die Mandelmus-Creme und Maroni-Creme jeweils schicken. Mit ein wenig Bio-Mandeljoghurt tippen und je nach Bedarf noch einmal süßen. Fertig. Mahlzeit !

Guten Appetit!
Maroni vorbereiten
Maroni Creme Vivien
Mit den restlichen Zutaten im Mixer verrühren
Maroni Creme Vivien
Mit Mandelmus und Mandeljoghurt im Mixer verrühren. ‬‬
Maroni Creme Vivien
‬Die vier Maroni mit ca. 2 EL Bio-Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren.
Maroni Creme Vivien
‬Spekulatius Kekse mit der Hand zerkleinern und mit Mandelmus-Creme und Maroni-Creme in einem Glas schichten
Maroni Creme Vivien
Genießen!
Maroni Creme Vivien
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