Suppen
Vegetarisch
Frühling

Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für das Süppchen:
2
Handvoll geschnittene Brunnenkresse
1
klein geschnittene Schalotte
1
klein geschnittene Knoblauchzehe
2 EL
Butter
Salz,weißer Pfeffer aus der Mühle
500 ml
Gemüseboullion
250 ml
Obers
Für die Einlage:
1
Kornspitz, in kleine Würfel geschnitten
1 EL
Olivenöl
Brunnenkresse für die Garnitur
1
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kresse beifügen und kurz mitschwitzen. Salzen und Pfeffern.
2
Mit Gemüseboullion und Obers auffüllen und einmal gut aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren (ev. abseien) und abschmecken.
3
Kornspitz in Olivenöl kurz rösten. Das Schaumsüppchen anrichten, mit den Kornspitzwürfeln bestreuen und mit der Kresse garnieren.
Guten Appetit!
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