Zutaten
-
1Die sauberen Blätter in ein weithalsiges Glas einfüllen. Das Glas soll knapp zur Hälfte gefüllt sein.
-
2Mit Alkohol auffüllen und gut verschließen.
-
34 Wochen an einem warmen, hellen Ort stehen lassen. Nicht in die pralle Sonne stellen. Öfters leicht schütteln.
-
4Danach abseihen und in dunkle Flaschen (am besten Tropfflaschen) abfüllen.
-
5Unbedingt beschriften.
Tipp:
Eigentlich könnten die Kräuter jahrelang im Alkohol baden, ohne zu verderben. Sind sie aber abgefüllt und griff bereit, dann kommen sie auch zum Einsatz. Früh genug ansetzen, dann hat man sie immer zur Hand, wenn es notwendig ist.
Urlauben bei unserer Kräuter-Expertin
Wusstet ihr, dass man Andrea Rieder auch besuchen kann? Am Bauernhof der Bio-Bäuerin stehen Mitmachen und Wohlfühlen am Programm. So wird Bio für die ganze Familie erlebbar. Bonus: Das atemberaubende Panorama des Nationalpark Hohe Tauern.
Mehr Infos zum Urlaub in Österreichs größtem Nationalpark findet ihr auf unserer Webseite.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen