Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Spitzwegerichblätter
Alkohol (45%)
1
Die sauberen Blätter in ein weithalsiges Glas einfüllen. Das Glas soll knapp zur Hälfte gefüllt sein.
2
Mit Alkohol auffüllen und gut verschließen.
3
4 Wochen an einem warmen, hellen Ort stehen lassen. Nicht in die pralle Sonne stellen. Öfters leicht schütteln.
4
Danach abseihen und in dunkle Flaschen (am besten Tropfflaschen) abfüllen.
5
Unbedingt beschriften.
Guten Appetit!
Tipp:
Eigentlich könnten die Kräuter jahrelang im Alkohol baden, ohne zu verderben. Sind sie aber abgefüllt und griff bereit, dann kommen sie auch zum Einsatz. Früh genug ansetzen, dann hat man sie immer zur Hand, wenn es notwendig ist.
Das Wissen der Natur ist spannend, aufregend und immer wieder eine Herausforderung – dieses überlieferte Wissen ist es wert, erhalten und weitergegeben zu werden.
Andrea Rieder
Urlauben bei unserer Kräuter-Expertin
Wusstet ihr, dass man Andrea Rieder auch besuchen kann? Am Bauernhof der Bio-Bäuerin stehen Mitmachen und Wohlfühlen am Programm. So wird Bio für die ganze Familie erlebbar. Bonus: Das atemberaubende Panorama des Nationalpark Hohe Tauern.
Mehr Infos zum Urlaub in Österreichs größtem Nationalpark findet ihr auf unserer Webseite.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen