Für Kinder, Restlküche
Glutenfrei
Vegetarisch

Überbackenes Erdäpfel- Portulakpüree mit Parmesan

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen
1 kg
mehlige Erdäpfel (roh und geschält)
Salz, Muskatnuss
2
geschälte Knoblauchzehen
250 ml
Milch
3 EL
Butter
2
Handvoll grob geschnittener Portulak
3 EL
Parmesan
einige Butterflocken
Portulak zum Garnieren
  1. 1
    Erdäpfeln vierteln oder sechsteln und in Salzwasser zusammen mit dem Knoblauch Weichkochen - abseien und gut abtropfen lassen - passieren. Die Milch leicht erwärmen.
  2. 2
    Portulak in Butter kurz anbraten und zusammen mit der Milch zu den Erdäpfel geben und zu einem Püree verrühren (ev. noch etwas Milch beifügen). Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. 3
    In tiefen Tellern verteilen, mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegen - im Rohr bei starker Oberhitze kurz überbacken. Mit Portulak garnieren.
  4. 4
    Tipp: Dazu passt wunderbar gebratenes Schweinskotelett.
  5. Guten Appetit!
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