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Fermentierter weißer Spargel

Hobbykoch
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Sauerkraut ist für uns das wohl bekannteste fermentierte Lebensmittel. Aber auch Käse, Joghurt, Sauerteigbrot, Wein, Bier etc. ist fermentiert. Man kann aber auch so gut wie jedes Gemüse fermentieren. Deshalb machen wir heute einen lakto fermentieren Bio-Spargel. Die Milchsäurebakterien, die beim Fermentationsprozess entstehen sind besonders gut für die Gesundheit unseres Verdauungssystems.

Hier warten noch weitere Rezepte zum Fermentieren!

Aus den Spargel-Schalen kann man übrigens gleich einen Sud für weitere köstliche Spargel-Rezepte aufsetzen. Wir haben eine Anleitung für dich und damit ein cremiges Risotto gekocht.

1
Den geschälten Spargel in ein Einmachglas geben.
2
Wasser mit Salz in einem Topf lauwarm kochen, sodass sich das Salz auflöst.
3
Das Einmachglas mit der Salzlake aufgießen und gut verschließen.
4
Nun lass dein Ferment bei Zimmertemperatur für 2-3 Tage stehen. Ideal sind Temperaturen um die 20° Grad.
5
Ist der gewünschte Geschmack erreicht kannst du das Glas im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich für mehrere Wochen hält.
Fang den Geschmack des Frühlings für später ein!
Guten Appetit!
zum Fermentieren braucht's nicht viel
weißer Spargel Karma Food
Spargel schälen
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Stangen in ein Glas schlichten
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Wasser mit Salz erwärmen
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Salzlake über den Spargel gießen
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Fermentieren ist soo spannend!
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Ja! Natürlich

Mit unseren Bio-Produkten schmeckt's am besten

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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

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