Fisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Herbst
Winter

Karpfen mit Gemüse in der Folie gegart

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen
1
Bio-Karpfen
Salz
2
Knoblauchzehen
2
Majoranzweige
2
handvoll Gemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Lauch, Erbsenschoten etc.)
125 ml
Gemüsefond
1
Spritzer Welschriesling
1
Spritzer Condimento Balsamico
4 Scheiben
Zitrone
2 EL
Butter
  1. 1
    Karpfen innen und außen salzen. Mit Balsamico Condimento beträufeln. Den Bauch mit Majoranzweigen und geschältem, halbierten Knoblauch füllen und auf eine Alufolie setzen.
  2. 2
    Mit in Streifen geschnittenem Gemüse, Zitronenscheiben und Butterflocken belegen. Mit Riesling untergießen und mit der Alufolie gut verschließen. Auf ein Blech legen und im Rohr bei ca. 190-200°C etwa 40-45 Minuten garen.
  3. 3
    Unser Tip: Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
  4. Guten Appetit!
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