Fisch

Karpfen mit Gemüse in der Folie gegart

Glutenfrei
Laktosefrei
Herbst
Winter
60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

1
Bio-Karpfen
Salz
2
Knoblauchzehen
2
Majoranzweige
2
handvoll Gemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Lauch, Erbsenschoten etc.)
125 ml
Gemüsefond
1
Spritzer Welschriesling
1
Spritzer Condimento Balsamico
4 Scheiben
Zitrone
2 EL
Butter
1
Karpfen innen und außen salzen. Mit Balsamico Condimento beträufeln. Den Bauch mit Majoranzweigen und geschältem, halbierten Knoblauch füllen und auf eine Alufolie setzen.
2
Mit in Streifen geschnittenem Gemüse, Zitronenscheiben und Butterflocken belegen. Mit Riesling untergießen und mit der Alufolie gut verschließen. Auf ein Blech legen und im Rohr bei ca. 190-200°C etwa 40-45 Minuten garen.
3
Unser Tip: Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
Guten Appetit!

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

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