Restlküche, Suppen

Zwiebelsuppe

Vegetarisch
Herbst
Winter
40 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für 4 Portionen

1 l
klare Gemüsesuppe
60 g
Butter
100 g
geriebener Emmentaler
1 EL
glattes Mehl
125 ml
Grüner Veltliner (oder anderer Weißwein)
450 g
rote und gelbe Zwiebeln
1
Baguette
1
Für die Zwiebelsuppe zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten, mit
2
Mit der Suppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein in die Suppe geben, nicht mehr kochen lassen.
3
Baguette in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettewürfel darin rösten.
4
Zwiebelsuppe in Tassen füllen. Baguettewürfel darauf verteilen und den Käse darüber reiben, im Backofen einige Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Adventskalender
Ja! Natürlich.