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Bio-Hirseaufstrich mit Petersilie

das kann jeder
Schwierigkeit
Andrea Rieder
Wenn man es erkannt hat, welche Power und Vitalität in grünen Lebensmittel stecken, sollten wir immer öfters beim Vorbeigehen einen Stängel abpflücken und essen. Ein richtiges Geschmackserlebnis und gut für unsere Gesundheit!
Andrea Rieder

Kräutertipp: Petersilie (Petroselinum crispum)

Petersilie ist wahrscheinlich das bekannteste und weitverbreitetste Küchenkraut bei uns, es enthält viele Vitalstoffe. Den je nach Sorte, glatten oder krausen Blättern wird unter anderem bei Sodbrennen und Aufstoßen und bei Völlegefühl, Linderung nachgesagt und sie sollen das Leistungsvermögen und die körpereigenen Abwehrkräfte steigern. Regelmäßiges Kauen von Petersilie hilft auch bei Mundgeruch.

Beim Kochen, in Grünsäften oder als Tee ist das Kraut ein unverzichtbarer Helfer und viel mehr als nur Dekoration am Tellerrand. „Gründzeug“ enthält neben den so wichtigen Bitterstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, sehr viel Chlorophyll und sind grandiose natürliche Vitalstoffbomben. Chlorophyll ist das Farbpigment, das unter anderem die Pflanzen grün färbt, das Sonnenlicht speichert und in Energie umwandelt.

1
Hirse mit einem Schneebesen ins kochende Wasser einrühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und dann gut ausquellen lassen (ca. 20 Minuten).
2
Lauch sehr fein schneiden und den Apfel groß raspeln.
3
Beides in 1 EL Butter dünsten.
4
Gehackte Kräuter zugeben und die Masse erkalten lassen.
5
Die Kräutermasse mit der schaumig gerührten Butter und der erkalteten, kurz mit dem Stabmixer pürierten, Hirsemasse vermischen. Alles gut würzen.
Guten Appetit!
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