Food-Blogger-Rezepte, Süßes

Confiture de Lait: Süße Karamell-Milchcreme

Glutenfrei
Vegetarisch
180 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle

Zutaten

Genuss-Tipp:

Ungeöffnet ungekühlt ist das Confit mindestens 6 Monate haltbar.

1
Den weißen Zucker gemeinsam mit dem Natron und der Vollmilch in einem großen Topf erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen.
2
Hitze reduzieren, Mark der Vanilleschote und Salz hinzugeben und gut umrühren. Bei niedriger Hitze für mindestens 2,5 h leicht köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren.
3
Wenn die Creme eine Karamellfarbe angenommen hat und eingedickt ist, kann das heiße Confit in vorher abgekochte Gläser gefüllt werden. Die Gläser gut verschließen und die ersten 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!
Ja! Natürlich

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