Süßes
Vegetarisch
Winter

Babka mit Schoko-Erdbeer Füllung

160 Minuten
Gesamtzeit
Fortgeschritten
Schwierigkeit
1
Für den Teig die Milch mit dem Mark der Bio-Bourbon Vanilleschote leicht erwärmen, den Zucker
darin auflösen und den Germ einrühren.
2
Im nächsten Schritt mit ca. 100 g Bio-Dinkelmehl zu einem dünnen Vorteig vermengen und abgedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
3
Nachdem der Vorteig sein Volumen in etwa verdoppelt hat, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig
verkneten. Diesen daraufhin nochmals rasten lassen.
4
Hat er sich ein weiteres Mal verdoppelt, den Teig zusammenschlagen, auf 40 x 40 cm ausrollen und Bio-Nougatcreme darauf gleichmäßig verstreichen.
5
Mit Zimt vorsichtig bestreuen, den Bio-Ribisel Erdbeere Aufstrich darüber gleichmäßig verteilen, wie
eine Schnecke einrollen und der Länge nach durchschneiden.
6
Die zwei Teile in sich verflechten und vorsichtig in die ausgefettete Form legen. Abgedeckt rasten lassen.
7
Bei 170 °C die Babka für ca. 40 Minuten gut backen.
8
Schmeckt zur Weihnachtsjause so gut wie zum Adventfrühstück! Guten Appetit.
Guten Appetit!

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Kuchen backen mit Nougatcreme
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Marmelade verteilen
einrollen
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perfekt für die Adventzeit
sieht auch wunderschön aus
Babka mit Schoko-Erdbeer Füllung
schmeckt pur oder mit Butter oben drauf
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