Jause, Restlküche, Salate
Glutenfrei
Vegetarisch
Herbst
Winter

Cremiger Erdäpfel-Apfelsalat

20 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

500 g Ja! Natürlich Erdäpfel, gekocht und geschält
2 Ja! Natürlich Äpfel
2 Ja! Natürlich Karotten
2-3 Stangen Ja! Natürlich Jungzwiebeln
1 kl. Bund Ja! Natürlich Minze
2 EL Ja! Natürlich Rosinen
2 EL Mandelstifte
1 Ja! Natürlich Orange
250 g Ja! Natürlich Joghurt, Natur
1 EL Currypulver
2 Ja! Natürlich Knoblauchzehen, geschält
Ja! Natürlich Olivenöl
Salz, Pfeffer
1
Die gekochten, geschälten Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden. Äpfel und Erdäpfel in eine große Schüssel geben und etwas salzen.
2
Karotten schälen und fein reiben. Jungzwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Karotten und Jungzwiebeln zur Schüssel hinzufügen. Minze in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Rosinen und den Mandelstiften zu den Erdäpfeln geben.
3
Orange mit einem Messer schälen, Filets herausschneiden und den Saft auffangen. Diesen mit dem Joghurt, Currypulver, fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl zu einer Marinade verrühren und über den Salat gießen.
4
Vorsichtig alles vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit den Orangenfilets garniert servieren.
Guten Appetit!
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