Süßes
Vegetarisch
Winter

Apfel-Topfen-Grieß-Auflauf mit Mandelsplitter

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Lara Selina Diebold

Das Jahr neigt sich dem Ende zu, Weihnachten steht vor der Tür, Stress und Hektik legen sich langsam, Stille und Ruhe kehrt ein. Es ist wieder an der Zeit, es sich zu Hause mit seinen Liebsten so richtig gemütlich zu machen und das Leben in vollsten Zügen zu genießen — sich ein gutes Buch zu schnappen und es sich mit einer warmen Decke und einer Tasse Tee auf der Couch so richtig gemütlich zu machen. Fehlt nur noch etwas Süßes. In der Küche duftet es nach Zimt, Vanille, Apfel mit Mandel. Hmmmm…Ein Apfel-Topfen-Grieß-Auflauf wartet im Ofen.

1
Zuerst den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Danach die Bio Äpfel waschen, schälen, schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel in dünne, feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und mischen, damit sie nicht braun werden.
2
Zucker mit Bio Eiern verquirlen, danach Bio Topfen und Salz hinzugeben. Alles gut verrühren, am besten mit einem Hochleistungsmixer oder einem guten Rührgerät. Bio-Dinkel-Grieß mit Backpulver vermischen und unter die Topfenmasse heben. Die Hälfte der geschnittenen Äpfel ebenfalls mit der Masse vermengen.
3
Eine Auflaufform einfetten und das gesamte Topfen-Apfel-Gemisch hineingießen und glattstreichen. Die restlichen Apfelscheiben auf der Oberfläche verteilen bzw.
gleichmäßig belegen und die Mandelsplitter darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min goldbraun backen und danach etwas auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und mit Bio-Zwetschgenröster noch warm servieren.
Tipp: Falls der Auflauf während des Backens zu braun werden sollte - am besten einfach mit Backpapier abdecken und weiter backen.
Guten Appetit!
Zutaten wie angegeben vermischen und mixen
Lara Selina Apfel Topfen Grieß
Bio-Äpfel in dünne Scheiben schneiden
Lara Selina Apfel Topfen Grieß
Mit Zitronensaft beträufeln und vermischen & die Hälfte der Äpfel in die Masse untermengen
Lara Selina Apfel Topfen Grieß
Eine Auflaufform einfetten und die Topfenmasse einfüllen und glatt streichen
Lara Selina Apfel Topfen Grieß
Die restlichen Apfelscheiben auf der Masse verteilen und mit Mandelsplitter bestreuen
Lara Selina Apfel Topfen Grieß
Im Ofen backen bis der Auflauf goldbraun ist, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen
Lara Selina Apfel Topfen Grieß
Mit Zwetschkenröster servieren und genießen!
Lara Selina Apfel Topfen Grieß
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder