Fleisch, Food-Blogger-Rezepte
Herbst
Winter

Ente Bourguignon – das schnelle Schmorgericht für kalte Wintertage

110 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle
  1. 1
    Den Backofen auf 190° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. 2
    Kürbis und Karotten waschen, entkernen und würfelig schneiden.
  3. 3
    Zwiebeln schälen und in grobe Schnitze schneiden.
  4. 4
    Alles in eine Ofenform geben, den Frühstücksspeck grob hacken und untermischen.
  5. 5
    Mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen, Mehl dazugeben und alles sehr gut vermischen.
  6. 6
    Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Entenkeulen mit der Hautfläche nach oben auf setzen und die Ofenform abdecken.
  7. Im vorgeheizten Ofen für 90 Minuten schmoren.
  8. 7
    Vor dem Servieren mit frischen Thymian bestreuen.
  9. Guten Appetit!
Zutaten vorbereiten
Zutaten vorbereiten -. Ente Bourguignon - das schnelle Schmorgericht für kalte Wintertage
Kürbis & Karotten in Würfel schneiden
Frühstücksspeck grob hacken
Frühstücksspeck grob hacken
Rotwein & Gemüse hinzufügen
Rotwein & Gemüse hinzufügen
Mehl drüber streuen
Mehl drüber streuen
Entenkeueln drauf legen
Entenkeueln drauf legen
mit Thymian bestreuen & genießen
mit Thymian bestreuen & genießen
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept