Rezepte
Vegetarisch
Herbst
Winter

Erdäpfelknödel

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
400 g
Erdäpfel, mehlig
20 g
Butter
100 g
Mehl, universal
Salz
  1. 1
    Mehlige Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. 2
    Butter, Mehl, Grieß, Salz und Dotter zur Erdäpfelmasse geben, zu einem Teig verarbeiten und kurz rasten lassen.
  3. 3
    In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen.
  4. 4
    Mit nassen Händen aus der Erdäpfelmasse gleichmäßige Knödel formen. Ca. 25 Min. im leicht wallenden Wasser kochen lassen.
  5. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept