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Aus Bauernhand, Restlküche
Fermentierter roter Zwiebel
Zutaten
für
4
Personen
1
Stk.
Einmachglas à 500 ml
2
Stk.
Lorbeerblätter
etwas Zitronenpfeffer
10
g
Salz (naturbelassen)
500
ml
Wasser
-
1Zubehör und Hände gut waschen.
-
2Salzlake herstellen: dazu Wasser mit naturbelassenen Salz vermengen. (Richtwert: 20 g Salz pro 1 Liter Wasser)
-
3Zwiebel schälen und in grobe Stückchen schneiden.
-
4Lorbeerblätter und Zitronenpfeffer in das Einmachglas geben und darauf die Zwiebelstücke geben.
-
5Die Zwiebel mit der Lake komplett bedecken. Dabei unbedingt die Zwiebel zusätzlich beschweren.
Das Glas zudecken, aber nicht mit dem Einmachgummi oder Bügelverschluss komplett dicht machen. Damit Sauerstoff entweichen kann. -
6Die Zwiebel rund 10 bis 14 Tage an einem kühlen und dunklen Ort (13 – 22° C) fermentieren lassen und laufend beobachten. Evtl. Salzlake nachgießen.
Sobald die Zwiebel an Farbe verlieren und die Salzlake trüb wird, kann man davon ausgehen, dass der Fermentierprozess abgeschlossen ist. -
7Bitte beachte beim Fermentieren folgendes:
- Die Zwiebel müssen immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Es entstehen Gase und das Gefäß kann überlaufen, daher das Fermentier-Glas auf einen extra Behälter lagern.
- Beim Fermentier-Prozess muss Sauerstoff aus dem Einmachgläsern entweichen können. Bei unzureichender Lüftung können Gläser etc. auch explodieren.
Guten Appetit!
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