Fleisch
Herbst
Winter

Erdäpfelknödel mit Spinat und Speckwürfel

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl in der Pfanne glasig anbraten. Pilze kleinhacken und zusammen mit dem Spinat vermengen. Speckwürfel ergänzen und alles vermischen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
2
Den Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten. Den fertigen Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke mit der Hand flach drücken und mit der Spinatfüllung füllen. Verschließe den Teig darüber und achte dabei darauf, dass er keine Löcher hat.
3
Die gefüllten Teigstücke zu runden Knödeln formen und im gesalzenen, kochenden Wasser garen lassen. Währenddessen Butter mit Petersilie in einer Pfanne anrösten. Die Knödel aus dem Wasser geben, am Teller anrichten und die flüssige Kräuter-Butter darüber leeren.
Guten Appetit!
Zwiebel, Knoblauch und Speck anbraten und mit Spinat vermengen
Erdäpfel Spinat Knödel
Den Teig nach Anleitung zubereiten und 12 gleichgroße Stücke formen
Erdäpfel Spinat Knödel
Teig mit der Spinatfüllung füllen und gut verschließen
Erdäpfel Spinat Knödel
Die Knödel im Wasserbad kochen, Butter drüber gießen und genießen!
Erdäpfel Spinat Knödel
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