Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce
Zutaten
für
4
Personen
2
Walnussspitz
200
g
Bio-Nougatcreme
1
Becher
Bio-Heidelbeeren
2
Bio-Eier
1
Handvoll Walnüsse
1
Becher
Butterschmalz
Für die Sauce:
100
g
Nougat
125
ml
Orangensaft
2
EL
Aranziniwürfel
Für die Garnitur:
einige Orangenzesten und Minzzweige
-
1Walnussspitze der Länge nach halbieren. Die untere Hälfte vom Walnussspitz mit Nougatcreme bestreichen, Heidelbeeren drauf legen und mit etwas Nougat beträufeln.
-
2Die obere Hälfte vom Walnussspitz draufsetzen und leicht zusammendrücken & durch das versprudelte Ei ziehen und in geriebenen Walnüssen (Walnussbrösel) panieren.
-
3Langsam in Butterschmalz backen - gut abtropfen lassen.
Nougatcreme mit lauwarmem Orangensaft zu einer glatten Konsistenz verrühren und auf Tellern verteilen. Mit Aranziniwürfeln bestreuen. -
4Den Walnussspitz in dickere Scheiben schneiden und eventuell leicht anzuckern. Die Scheiben auf die Teller setzen.
-
5Unser Tip: Dazu passt hervorragend Vanilleeis.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen