Süßes

Gefüllte Leinsamenkekserl mit Ahornsirup

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

250 g
Weizenmehl glatt
160 g
Butter
120 g
Staubzucker
1 Prise
Salz
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Packung
Vanillezucker
1
versprudeltes Bio-Ei (Eistreiche)
1
handvoll Leinsaat
150 g
Ahornsirup
1
Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen 30 Minuten kühl stellen.
2
Anschließend die Teigrolle mit dem versprudeltem Ei bestreichen, in Leinsamen rollen und ein wenig festdrücken. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C 7-8 Minuten goldbraun backen.
3
Die Kekserl auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Ahornsirup zusammensetzen.
Guten Appetit!

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder