Süßes
Sommer

Parfait vom Spitzwegerich mit Vanille und Erdbeeren

90 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für das Parfait:
4
Dotter vom Bio-Ei
100 g
Staubzucker
3 EL
fein geschnittenen Spitzwegerich
Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
500 ml
geschlagenes Obers
gebutterte Portionsförmchen
2
Tassen Erdbeeren
etwas Staubzucker
1
Spritzer Zitronensaft
1
Spritzer Orangenlikör (Grand Manier)
Spitzwegerich zum Garnieren
1
Dotter mit Staubzucker und Vanillemark über Dampf dickcremig aufschlagen. Spitzwegerich beifügen und mit einem Mixer Kaltschlagen. Das Obers vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in gebutterte Portionsförmchen füllen und im Tiefkühler ca. 4 Stunden frieren.
2
Die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Mit etwas Zucker, Zitronensaft und Grand Manier marinieren.
3
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf einen Teller stürzen. Mit den Erdbeeren anrichten und mit Spitzwegerich garnieren.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder