Äpfel sind meine liebsten Begleiter im Herbst und Winter. Von Porridge über Apfelmus bis hin zu Kuchen oder Muffins, wandern Äpfel bei mir in zahlreiche Gerichte. Heute in diese köstlichen Apfel-Mandel-Muffins. Diese Muffins sind ruck zuck gemacht und dank dem Mandelmus müssen die Mandeln nicht gehackt oder gemahlen werden und schmecken saftig und herrlich nussig.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
9
Personen
1
Stk
0.5
Stk
110
g
2
Stk
150
g
50
g
0.5
Päckchen
Bio-Backpulver

NEU: Bio-Mandelmus aus italienischen Mandeln
Das neue Ja! Natürlich Mandelmus müsst ihr unbedingt probieren. Es besteht nur aus einer einzigen Zutat: Ausgewählten italienischen Bio-Mandeln, die nachhaltig und ohne Pestizide oder Kunstdünger angebaut werden. Das helle Mandelmus ist besonders cremig, das dunkle besteht zur Hälfte aus gerösteten Mandeln mit Schale und schmeckt daher nussig-intensiv. Erhältlich sind ist das helle Mandelmus bei BILLA und MERKUR, das dunkle (Limited Edition) nur für kurze Zeit bei MERKUR.
1
Die Butter schmelzen und zum Abkühlen für 10 Minuten zur Seite stellen.
2
Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
3
Den Apfel klein schneiden oder reiben und mit Zitronensaft vermischen.
4
Danach Zucker und Eier schaumig rühren.
5
Anschließend Mandelmus, Butter, Mehl, Backpulver, Milch und den Apfel unterrühren.
6
Alles gut zu einer homogenen Masse verrühren.
7
Den Teig auf Muffinformen aufteilen und für 25 Minuten backen.
8
Danach die Muffins aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Wer möchte, kann diese noch mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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