Food-Blogger-Rezepte, Frühstück, Süßes
Frühling

Germteig-Osterkranzerl

120 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Simone Kemptner
1
Alle Zutaten (Bio-Milch, Bio-Ei, Bio-Mehl, Bio-Trockengerm, Salz, Bio-Zucker und Bio-Butter) in eine große Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mein Tipp: auf kleinster Stufe in der Küchenmaschine für 10 Minuten kneten lassen – so wird das Ergebnis besonders flaumig.
2
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen (je ca. 90–100 g). Jedes Stück zu einem langen Strang ausrollen. Immer zwei Stränge miteinander verdrehen und zu einem kleinen Kranz formen.

3
Die Kranzerl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Bio-Ei mit der Bio-Milch verquirlen und die Kranzerl damit schön gleichmäßig einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft und ca. 18–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!
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