Food-Blogger-Rezepte, Frühstück, Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Babka mit Skyr, Nougatcreme & Buchweizen mit süßer Kürbis-Apfelmarmelade

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Marcel Drabits

Ein tolles und gleichzeitig einfaches Rezept für einen herrlich flaumigen Babka. Die Füllung, besteht aus Nougatcreme und mildem Skyr, welche sich geschmacklich wunderbar ergänzen. Frisch gebacken ist der Babka perfekt zum Nachmittagskaffee sowie gleich am nächsten Tag zum Frühstück zu genießen.

PS: Babka ist ein süßer Hefekuchen, der seine Wurzeln in Mittel- und Osteuropa hat.

Rezept für eine Auflaufform (ca. 30cm x 12cm)
1
Für den Germ-Teig alle Zutaten in einer Schüssel abwiegen und gut verkneten. Mit einem Deckel oder Folie verschließen und für 4-6 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
2
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
3
Zuerst die Nougatcreme vorsichtig auf dem Teig verstreichen. Den Skyr mit einem Löffel dazwischen verteilen und mit etwas Buchweizen bestreuen. Den Teig Aufrollen und der Länge nach halbieren, damit man zwei Stränge erhält.
4
Nun beide Teigstränge wie einen Zopf übereinanderlegen und in die zuvor mit Butter bestrichene Form legen. Nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und mit Buchweizen bestreuen.
5
Mit einem Tuch zudecken und für ungefähr 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
6
Bei 175 Grad für circa 40 Minuten backen. Stürzen und nach Geschmack mit Butter oder heißer Marillenmarmelade bestreichen.
7
Für die Marmelade Äpfel und Kürbis waschen, aber nicht schälen. In sehr feine Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mischen.
8
Für eine halbe Stunde stehen lassen, damit die Äpfel und der Kürbis Saft ziehen. Danach aufkochen und für fünf Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
9
Pürieren und eventuell mit Zimt und Nelke abschmecken. Heiß in ausgespülte Schraubgläser füllen und luftdicht verschließen.
Guten Appetit!
am besten mit Bio-Produkten
Babka mit Skyr
Germteig zubereiten
Babka mit Skyr
ausgerollten Teig mit Nougatcreme bestreichen
Babka mit Skyr
Skyr und Buchweizen dazugeben
Babka mit Skyr
Teigrolle längs nach durchschneiden
Babka mit Skyr
Hefekuchen formen und mit Ei bestreichen
Babka mit Skyr
Kürbis- und Apfelstückchen kochen
Kürbis-Apfel-Marmelade
Früchte pürieren
Kürbis-Apfel-Marmelade
Marmelade in Gläser füllen
Kürbis-Apfel-Marmelade
herrliche Kombi!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder