Food-Blogger-Rezepte, Für Kinder, Restlküche
Glutenfrei
Vegetarisch

Geschmorter Fenchel mit Buttersauce und Buchweizen

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann

Zutaten

für
2
Personen

100 g
Bio-Buchweizen
1 Stk.
Bio-Fenchelknolle
2 TL
Salz
1 TL
Bio-Pfeffer
0.25 TL
Bio-Chili
2 Stk.
Bio-Orangen
3 EL
Bio-Olivenöl
50 g
Bio-Butter
200 ml
Wasser
0.5 TL
Bio-Kurkumapulver
1
Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze einschalten und vorwärmen.
2
Die Fenchelknolle der Länge nach in 4 Stücke teilen. Auflegen und mit Olivenöl, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer marinieren.
3
Den Saft von zwei Orangen pressen und über den Fenchel gießen.
4
Den Fenchel für 20-25 Minuten im Ofen schmoren.
5
Währenddessen den Buchweizen kochen: Dafür 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Buchweizen waschen und mit 1 TL Salz, Kurkuma und 1/2 TL Pfeffer ins kochende Wasser geben.
6
Den Topf zudecken und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, dann für 5 Minuten ziehen lassen.
7
Sobald der Fenchel fertig ist, Ofen ausschalten und den Fenchel aus dem Ofen nehmen. Die Flüssigkeit aus der Backform in ein hitzebeständiges Gefäß umfüllen, Butter dazu geben und mit einem Stabmixer pürieren.
8
Zum Anrichten den Buchweizen auf einem Teller platzieren und etwas Olivenöl darüber geben. Danach den Fenchel drauflegen und mit der Buttersauce übergießen.
Guten Appetit!
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