Für Kinder, Jause, Restlküche, Salate

Bunter Waldviertler Erdäpfelsalat

Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

0.5 kg
Erdäpfel Waldviertler Speckige
500 g
Rucola oder Vogerlsalat
1
Knoblauchzehe
2 EL
Apfelessig
5 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen.
2
Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und dem Salat vermischen. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem sie kleinwürfelig geschnittenen Ja! Natürlich Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Marinade etwas einkochen lassen.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
ICON_
Saisonkalender
Ja! Natürlich.