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Brot
Grundrezept Vollkornbrot
Zutaten
für
4
Personen
500
g
Mehl (Weizenmehl, Weizen-bzw. Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl oder eine Mischung dieser Mehlsorten)
7
g
Trockengerm
2
EL
Salz (gestrichen)
350
ml
lauwarmes Wasser
Weitere Zutaten nach Belieben:
Karotten in Stücke geschnitten, Nüsse, Haferflocken, Dinkelflocken, Dinkelkleie, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsaat, Oliven, usw. Gewürze: Fenchel, Kümmel, Koriander, Anis, fertige Brotgewürzmischung, etc.
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1Mischen Sie alle Zutaten in einem großen Gefäß zu einem Teig zusammen. Fügen Sie weitere Zutaten nach Ihrem Geschmack dazu und würzen Sie den Teig nach belieben.
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2Decken Sie das Gefäß mit einem Tuch ab und lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten ruhen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, füllen Sie ihn in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform. Decken Sie diese ab und lassen Sie den Teig nochmals ca. 20 Minuten gehen.
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3Heizen Sie das Backrohr auf 250°C vor und stellen Sie bereits jetzt eine flache und breite Schüssel mit Wasser mit in das Rohr. Ist die Temperatur erreicht, schieben Sie das Brot in den Ofen und lassen Sie es ca. 5 Minuten backen.
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4Danach drehen Sie die Temperatur auf 180°C zurück und lassen es noch weitere 45 Minuten backen.
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5Stürzen Sie das Brot auf ein Glasiergitter und lassen Sie es zugedeckt auskühlen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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