Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
      
            Süßes          
          
                      
                  Kärntner Reindling
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            
                      600
                      g
                    
                    
                                              Mehl                                                                
                  
                      1
                      Würfel
                    
                    
                                              Germ                                                                
                  
                      100
                      g
                    
                    
                                              flüssige Butter                                                                
                  
                      3
                      
                    
                    
                                              Dotter vom Bio-Ei                                                                
                  
                      100
                      g
                    
                    
                                              Zucker                                                                
                  
                      200
                      ml
                    
                    
                                              Milch                                                                
                  Für die Fülle:
                      100
                      g
                    
                    
                                              Sultaninen                                                                
                  
                      50
                      g
                    
                    
                                              Zucker                                                                
                  
                      1
                      EL
                    
                    
                                              Zimt                                                                
                  
                      2
                      EL
                    
                    
                                              flüssige Butter                                                                
                  
                      100
                      g
                    
                    
                                              Semmelbrösel                                                                
                  
                      150
                      g
                    
                    
                                              geschmolzene Butter (zum Übergießen)                                                                
                  
                                              Butter und Zucker zum Ausfetten der Form                                                                
                  - 
                        1Für den Reindling zuerst ein Dampfl zubereiten. Dafür die lauwarme Milch mit dem Germ und 1 EL Zucker verrühren und unter das Mehl rühren. Den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, danach den Teig mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- 
                        2Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 4mm dicken Rechteck ausrollen, die flüssige Butter darauf verstreichen und den Teig mit Sultaninen, Zimt, Bröseln und Zucker bestreuen.
- 
                        3Nun den Germteig einrollen und in eine mit Butter und Zucker ausgestreute Reindlingform (oder Gugelhupfform) legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 
                        4Mit der restlichen Butter begießen und im vorgeheizten Backrohr bei 170C ca. 45 Minuten backen.
- 
                        5Kurz auskühlen lassen, auf einen Teller stürzen und vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!
             
               zum Billa Online Shop
                zum Billa Online Shop               
                         
                         
       
       
       
       
       
       
       
       
																			
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen