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Hausmittel
Kartoffel-Brokkoli Auflauf mit Radieschen-Apfel-Salat
Zutaten
für
4
Personen
Für den Auflauf:
500
g
Bio-Brokkoli
800
g
25
g
Bio-Butter
1.5
EL
250
ml
2
Zweige
5
Zweige
5
Zweige
1
Stk.
2
TL
Bio-Hefeflocken
Salz, Pfeffer
Für den Salat:
1
Bund
2
Stk.
1
Stk.
4
EL
1
EL
1
TL
Bio-Honig
2
Handvoll
Bio-Wildkräutersalat
Salz, Pfeffer
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Bio-Erdäfpfel in feine Scheiben schneiden und den Bio-Brokkoli in Röschen teilen. Dann abwechselnd - Erdäpfelscheiben und Brokkoli-Röschen - in eine Auflaufform (28 cm Ø) schichten.
Brokkoli ist reich an Betacarotin, Folat & Vitamin C.
2
Die Bio-Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Bio-Mehl dazugeben und 1 Minute zu einer sämigen Masse rühren. Unter ständigem Rühren den Bio-Haferdrink hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und weiter leicht köcheln lassen, bis die Béchamelsauce eingedickt ist.
3
Anschließend die grob gehackten Bio-Kräuter und den gepressten Bio-Knoblauch unterrühren. Für die "käsige" Note Bio-Hefeflocken hinzufügen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Nun die Masse über die Erdäpfel-Brokkoli-Schichten gießen und die Auflaufform im vorgeheizten Ofen ungefähr 45 Minuten backen.
Kartoffeln, Äpfel & Radieschen stärken das Immunsystem.
5
Für den Salat die Bio-Radieschen putzen, den Bio-Apfel entkernen und beides in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Bio-Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
6
Für das Dressing Bio-Essig, Bio-Öl, Salz, Pfeffer und Honig gut in einer Schüssel vermischen. Die Bio-Radieschen, Bio-Apfelscheiben und Bio-Schalottenringe hinzufügen, vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Im Anschluss Bio-Wildkräutersalat unterheben.
7
Schließlich den Auflauf aus dem Backofen nehmen, mit dem Salat servieren und genießen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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