Süßes
Sommer

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
500 g
Partysandwich
250 ml
Milch
4
Bio-Eier
1 Becher
Butterschmalz
2
Tassen Himbeeren
2 EL
Himbeersauce
2 EL
Mandelsplitter
Für die Mandelsauce:
250 ml
Milch
250 ml
Schlagobers
5
Dotter vom Bio-Ei
100 g
Kristallzucker
2 cl
Amaretto
2 EL
gehackte Mandeln
Für die Garnitur:
einige Minzzweige
  1. 1
    Partysandwich in fingerdicke Scheiben schneiden. Milch mit einem Esslöffel Vanillezucker vermischen. Sandwichscheiben durch die Milch und das versprudelte Ei ziehen und im Butterschmalz beidseitig knusprig backen - gut abtropfen lassen.
  2. 2
    Für die Mandelsauce Milch und Obers aufkochen. Dotter und Kristallzucker schaumig rühren und mit Milch-Obers vermischen. Über Dampf "zur Rose" abziehen, bis eine leichte Bindung entsteht. Sauce passieren, mit Amaretto und Bittermandelaroma abschmecken.
  3. 3
    Mandelsauce auf Tellern verteilen, das Milchsandwich darauf anrichten, mit Himbeeren, Himbeersauce und Minze garnieren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit Staubzucker leicht anzuckern.
  4. Guten Appetit!
Unsere Bio-Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept