Fleisch
Low Carb

Rinderragout in Senf-Speck-Soße

25 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
800 g
Gulaschfleisch, in nicht zu große Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
3 EL
Bio-Sonnenblumenöl
500 ml
Rotwein
250 ml
Bratensaft
250 ml
Roter Portwein
1
gelbe Rübe, geschält und in Stücke geschnitten
2 EL
Bio-Senf
Für die Garnitur:
  1. 1
    Fleisch salzen, pfeffern und in einem Topf scharf anbraten.
  2. 2
    Speck, Zwiebel und Wurzelwerk beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren lassen, mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt weich dünsten.
  3. 3
    Das Fleisch herausnehmen. Die Soße mit der Sauerrahmmischung binden, kurz einkochen und passieren.
  4. 4
    Anrichten, mit dünnen Speckscheiben garnieren. Eventuell mit einem Krautstrudel servieren.
  5. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept