Süßes

Rotweinkringel

Winter
60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

500 g
Mehl universal
120 ml
Sonnenblumenöl
150 g
Zucker
160 ml
Rotwein (zB: Blaufränkisch)
1 TL
gehäuft Anissamen
1 Packung
Backpulver
1 Prise
Salz
Grober Zucker zum Bestreuen
1
Anissamen im Rotwein einweichen.
2
In einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen.
3
Ofen auf 180 °C vorheizen.
4
Den Teig in kleine Stücke teilen, mit den Fingern zu langen, dünnen Rollen ausrollen und diese zu Kringeln formen. Mit der Oberseite in den groben Zucker tauchen.
5
20 Minuten lang backen, die Kringel auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder