Wer liebt es nicht, ab und zu an kleinen Knabbereien zu naschen? Besonders köstlich sind selbstgemachte Snacks, da weiß man auch genau, was drin steckt und es muss gar nicht kompliziert und aufwendig sein: Ein schneller und einfacher Snack sind die knusprigen Topfen-Käse Stangerl. Nicht nur für die nächsten Gäste, sondern auch einfach mal so als kleiner Snack für zwischendurch, unterwegs oder fürs Büro.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
200
g
Bio-Alpenbutter
250
g
1
Stk
0.25
TL
Salz
1
Mehl, Butter, Salz und Topfen zu einem glatten Teig verkneten
2
30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
3
In der Zwischenzeit Käse reiben
4
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen
5
In ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden
6
Mit verquirltem Ei bestreichen und Käse bestreuen
7
Ineinander verdrehen
8
Auf ein Backblech legen
9
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 15 Minuten goldgelb backen
Guten Appetit!
Ja! Natürlich Bio-Topfen und Käse aus Heublumenmilch
Milchprodukte, die mit der „grünen Kuh“ ausgezeichnet sind, schmecken besonders gut, denn sie werden ausschließlich aus Ja! Natürlich Heublumenmilch von unseren Bio-Bauern hergestellt. Die Kühe bekommen dabei das beste Bio-Futter mit vielen Gräsern, Blumen und Kräutern und ständigen Freilauf. Das ist einzigartig in Österreich. So gut wie es den Kühen geht, schmeckt die wertvolle Milch, die sie geben. Probier es aus und schmecke den Unterschied!
Die Vielfalt von Ja! Natürlich Milchprodukten aus bester Bio-Heublumenmilch gibt’s nur bei BILLA, BILLA Plus, ADEG und Sutterlüty.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen