Brot, Food-Blogger-Rezepte, Jause

Schneller Party-Snack: Topfen-Käse-Stangerl

Vegetarisch
60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Michaela Titz

Wer liebt es nicht, ab und zu an kleinen Knabbereien zu naschen? Besonders köstlich sind selbstgemachte Snacks, da weiß man auch genau, was drin steckt und es muss gar nicht kompliziert und aufwendig sein: Ein schneller und einfacher Snack sind die knusprigen Topfen-Käse Stangerl. Nicht nur für die nächsten Gäste, sondern auch einfach mal so als kleiner Snack für zwischendurch, unterwegs oder fürs Büro.

Ja! Natürlich Bio-Topfen und Käse aus Heublumenmilch

Milchprodukte, die mit der „grünen Kuh“ ausgezeichnet sind, schmecken besonders gut, denn sie werden ausschließlich aus Ja! Natürlich Heublumenmilch von unseren Bio-Bauern hergestellt. Die Kühe bekommen dabei das beste Bio-Futter mit vielen Gräsern, Blumen und Kräutern und ständigen Freilauf. Das ist einzigartig in Österreich. So gut wie es den Kühen geht, schmeckt die wertvolle Milch, die sie geben. Probier es aus und schmecke den Unterschied!

Die Vielfalt von Ja! Natürlich Milchprodukten aus bester Bio-Heublumenmilch gibt’s nur bei BILLA, MERKUR, ADEG und Sutterlüty.

1
Mehl, Butter, Salz und Topfen zu einem glatten Teig verkneten
2
30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
3
In der Zwischenzeit Käse reiben
4
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen
5
In ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden
6
Mit verquirltem Ei bestreichen und Käse bestreuen
7
Ineinander verdrehen
8
Auf ein Backblech legen
9
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 15 Minuten goldgelb backen
Guten Appetit!
Zu glattem Teig verkneten
Zutaten vorbereiten
Streifen schneiden
Mit Käse bestreuen
Ineinander verdrehen
Fertig zum Snacken!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Green
Packaging