Food-Blogger-Rezepte, Salate

Selbstgemachter Granatapfelessig

Vegetarisch
Sommer
15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Barbara Dangl

Granatapfel entkernen

Bis man die Kerne aus dem Granatapfel heraußen hat, kann es etwas dauern und meistens kann man die komplette Küche danach putzen.

Wir haben für euch im Video eine Variante getestet, bei der Küche und Kleidung sauber bleiben – versprochen!

Dauer: 01:08
1
Zu Beginn die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür eine große Schüssel zu 2/3 mit Wasser befüllen. Den Granatapfel in 4 Teile oder mehr (je nach Belieben) schneiden und dann unter Wasser vorsichtig aus der Schale drücken. So lösen sich die Kerne ohne viele Spritzer auf Bekleidung und Küchenwand heraus und die weiße Schale löst sich leichter und schwimmt nach oben.
2
Granatapfelkerne, Condimento Bianco und Ahornsirup kurz aufkochen lassen.
3
Danach die Flüssigkeit in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche abfüllen.
4
Wer es weniger intensiv mag, kann die Granatapfelkerne nach 3-4 Tagen abseihen. Sie können aber gerne auch im Essig bleiben.
5
Kühl und dunkel lagern, dann hält sich alles mindestens 4 Monate.
Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Die Zutaten aufkochen lassen
In Flaschen abfüllen
Fertig!
Ja! Natürlich

Mit unseren Bio-Produkten schmeckt's am besten

Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Green
Packaging
Ja! Natürlich.