Food-Blogger-Rezepte, Salate
Vegetarisch
Sommer

Selbstgemachter Granatapfelessig

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Barbara Dangl
1
Zu Beginn die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür eine große Schüssel zu 2/3 mit Wasser befüllen. Den Granatapfel in 4 Teile oder mehr (je nach Belieben) schneiden und dann unter Wasser vorsichtig aus der Schale drücken. So lösen sich die Kerne ohne viele Spritzer auf Bekleidung und Küchenwand heraus und die weiße Schale löst sich leichter und schwimmt nach oben.
2
Granatapfelkerne, Condimento Bianco und Ahornsirup kurz aufkochen lassen.
3
Danach die Flüssigkeit in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche abfüllen.
4
Wer es weniger intensiv mag, kann die Granatapfelkerne nach 3-4 Tagen abseihen. Sie können aber gerne auch im Essig bleiben.
5
Kühl und dunkel lagern, dann hält sich alles mindestens 4 Monate.
Guten Appetit!

Granatapfel entkernen

Bis man die Kerne aus dem Granatapfel heraußen hat, kann es etwas dauern und meistens kann man die komplette Küche danach putzen.

Wir haben für euch im Video eine Variante getestet, bei der Küche und Kleidung sauber bleiben – versprochen!

Dauer: 01:08
Man nehme die Zutaten
Die Zutaten aufkochen lassen
In Flaschen abfüllen
Fertig!
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