Food-Blogger-Rezepte, Für Kinder, Jause, Süßes

Kinderrezept Apfelmus-Kekse ohne Zucker-Zusatz

Vegetarisch
Winter
das kann jeder
Schwierigkeit
Anja Fischer

A Kekserl a day keeps the Weihnachtsstress away! Advent, was für eine schöne Zeit: Das Haus schmücken, Kaminfeuer und Kekserl backen. Es knistert der Charme der Weihnachszeit: Strahlende Kinderaugen und fröhliches Kinderlachen!

Freilich gibt es auch Süßes, damit das aber nicht ausartet, habe ich in den letzten Jahren das ein oder andere Kekserlrezept weiterentwickelt. Auf der Zutatenliste stehen beste Bio-Zutaten, allerdings kein Zucker. Da kann sogar der kleine Bub mit seinen neun Monaten schon mitnaschen.

Besonders beliebt sind unsere Apfelmuskekserl, auf Basis eines Butterkeksrezepts!

Pssst: Schmecken besonders gut mit extra Apfelmus dazu.

#palmölfasten forever

Kann man sich komplett palmölfrei ernähren? Wir haben gemeinsam mit unserer Community gezeigt, dass es ohne Palmöl geht. Poste dein palmölfreies Essen mit #Palmölfasten und motiviere auch andere, es palmölfrei zu versuchen! Bei uns findest du nicht nur laufend neue Inspirationen, Rezepte und Tipps für eine palmölfreie Ernährung, sondern auch ein komplett palmölfreies Sortiment von über 1.100 Produkten. Warum wir uns für den palmölfreien Weg entschieden haben, kannst du hier nachlesen.

1
Wenn ihr, so wie ich, das Apfelmus lieber selbst macht, dann 2 Äpfel der Sorte Topaz (fein-säuerlich) schälen und würfelig schneiden. Daraus mit wenig Wasser ein Kompott machen, sprich weich kochen.
2
Auskühlen lassen und pürieren. 3 EL für den Teig bereitstellen. Der Rest ist für später.
3
Datteln klein und Butter würfelig schneiden.
4
Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
5
Der Teig kann sofort verarbeitet werden. Arbeitsfläche bemehlen und Teig dünn ausrollen. (da die Kekse gut aufgehen!)
6
In vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.
7
Schmecken besonders gut zum restlichen Apfelmus!
Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Äpfel für das Mus
Teig herstellen
Teig dünn ausrollen
Teig ausstechen
Ab in den Ofen!
Fertig!
Mit unseren Bio-Produkten schmeckt's am besten

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Green
Packaging
Ja! Natürlich.