Süßes
Herbst
Winter

Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer

30 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für 2 Gläser:

4 Stück
Bio-Topaz-Äpfel, gewaschen, geviertelt, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
125 ml
Bio-Apfelsaft, naturtrüb
20 g
Ingwer, frisch, geschält und gerieben
1 Stück
Chilischote, entkernt und in Streifen geschnitten
1 Stück
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
80 ml
Bio-Apfelessig
120 g
Bio-Rohrohrzucker
2 EL
Maisstärke
  1. 1
    Für das Kompott alle Zutaten außer den Äpfeln aufkochen.
  2. 2
    Die Apfelstücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. 3
    Anschließend noch heiß in Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Erst danach wieder umdrehen.
  4. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept