Süßes
Vegetarisch
Frühling

Süßer Polsterzipf

40 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
  1. 1
    Bio-Mehl, Bio-Eidotter, Bio-Sauerrahm und Bio-Weißwein mit einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für eine Stunde ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Bio-Mehl bestäuben, den Teig dünn ausrollen und in rautenförmige Stücke schneiden.

  2. 2
    In die Mitte jeder Teigraute einen kleinen Löffel Bio-Marmelade geben, dann die Ecken mit Wasser einpinseln, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, sodass dreieckige Taschen entstehen. In einer Pfanne reichlich Bio-Schmalz erhitzen und die gefüllten Teigtaschen darin goldbraun ausbacken.
  3. 3
    Nach dem Herausnehmen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Bio-Staubzucker toppen.

  4. Guten Appetit!
Teig mit Marmelade befüllen...
Teig ausgerollt auf einem Brett und ein Marmeladeglas wird aufgeschraubt
& in Bio-Schmalz ausbacken!
Polsterzipf werden in Fett ausgebacken
Solange backen bis die Tascherl goldbraun sind!
Polsterzipf goldbraun in Schmalz
Mit Staubzucker bestäuben & warm genießen! :)
Fertige Polsterzipf mit Staubzucker
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Die schmecken super :)

Elisabeth
19.03.2025 um 11:52
ja! Natürlich

Liebe Elisabeth, danke für deine Nachricht. Das freut uns sehr zu hören! Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team

Alina
ja! Natürlich Team
20.03.2025 um 10:25