Süßes

Zwetschkenplätzchen mit Orangenaroma

Herbst
Winter
25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für den Teig:
230 g
Weizenvollkornmehl
150 g
Butter
50 g
Staubzucker
geriebene Schale von zwei Bio-Orangen
1 Packung
Vanillezucker
1
Bio-Ei
1
Dotter vom Bio-Ei
Für die Garnitur:
100 g
Powidl
200 g
getrocknete Pflaumen (in kleine Stücke geschnitten)
1
Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter beifügen. Mehl locker darunter ziehen.
2
Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Die Plätzchen bei 170°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
3
Zur Garnitur in die Mitte etwas Powidl dressieren und mit den klein geschnittenen Pflaumen belegen.
Guten Appetit!

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder