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Dutch Baby Pancake mit Apfel-Crème Fraîche-Topping
Zutaten
für
2
Personen
150
ml
80
g
Bio-Mehl
3
Stk.
1
EL
Bio-Zucker
1
TL
Bio-Vanille-Zucker
1
Prise
Salz
1
EL
Bio-Butter für die Gusseisen-Pfanne
1
Stk.
Bio-Apfel
1
EL
Bio-Zucker
2
EL
2
EL
Bio-Nüsse oder Mandeln
Zucker & Zimt zum Bestreuen
1
EL
1
Zuerst den Teig herstellen, dazu Eier, Milch, Mehl und Zucker mit Vanillezucker und einer Prise Salz vermischen. Dies gelingt am einfachsten mit einem Mixer, unbedingt so lange mixen bis es nicht mehr klumpt.
2
Den Backofen auf 200° Grad aufheizen und eine gusseiserne Pfanne für ca. 10 Minuten hineinstellen.
3
Die Pfanne herausnehmen, ein Stück Butter darin schmelzen und den flüssigen Teig hinein gießen und rasch in den Ofen zurück stellen. Den Dutch Baby Pancake nun für ca. 20 Minuten backen.
Der Dutch Baby Pancake ist fertig wenn er schön aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat.
4
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen & entkernen, in Scheiben schneiden und in etwas Zucker karamellisieren lassen. Wer mag, gibt noch Nüsse oder Mandeln dazu.
5
Nun den Dutch Baby Pancake aus dem Ofen nehmen und einen Kleks Crème Fraîche als Topping oben drauf geben. Darauf dann die Apfelscheiben platzieren. Etwas zuckern und mit Zimt bestreuen. Auch hier kann man noch frische Nüsse oder Mandeln darauf geben und etwas Ahornsirup darüber leeren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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